Вы уже знаете чем недобросовестные производители специй разбавляют молотую гвоздику. А что же они добавляют в черный перец при помоле, чтобы снизить себестоимость продукта? В середине на тарелке как раз это вещество.
Это называется спент (Spent). А если попросту, то это банальный перечный жмых. Его получают путем выжимки из черного перца эфирного масла.
Горошины перца кладут в перегонный куб, в соседней емкости нагревают воду, Пар, пропущенный через перец, остужают. А жидкость идет в сепаратор. Масло легче воды и на этом построен принцип работы сепаратора. Перечное масло стоит достаточно дорого, но и спент тоже идет в дело. Пропорции замеса зависят от аппетитов и совести производителя.
Чтобы понять в каких объемах в Россию импортируют перечный жмых, достаточно на сайте Агросервер.ru забить в поисковой строке слова "спент spent перца". Как вы думаете сколько там оптовых предложений?
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************