В Беларуси ветер внёс мяч в ворота. Гол засчитали

6 May

Вместе с парой десятков изолировавшихся на трибунах болельщиков наблюдал один из самых удивительных голов в своей жизни. Нет, я всякие голы повидал. Наблюдал за голом ножницами, видел, как вколачивают мяч с 30 метров. Видел невероятный парашютик за спину вратаря ударом из центрального круга.

Да что там! Я даже видел, как голкипер забивает прямым ударом из своей штрафной. Мяч успешно перелетел через покинувшего слишком далеко свои ворота голкипера и вкатился в сетку (кстати, невероятный эпизод, гляньте).

И голы прямым ударом с углового я тоже видел. Даже дважды. Но оба раза это был мяч, который закрутился в ворота хоть и случайно, но мастерством человека. Пусть даже непреднамеренным.

А в этот раз было эпичнее. Позиция для просмотра была идеальная – я как раз стоял неподалёку от ворот.

Футболист дубля «Слуцка» готовился подавать угловой в этот чудесный ветреный день. Подача, мяч идёт на дальнюю штангу, резкий порыв ветра – и полёт завершается в районе «девятки». Мяч в сетке, гол, ликование.

Офигевшее от произошедшего лицо вратаря забуду ещё не скоро. Голкипер «Динамо» не пропускал пять матчей подряд, чтобы в шестом ему забил ветер. И такое бывает.

Видео: "Динамо-ТВ".

Другие футбольные истории в телеграм-канале автора